阳光报复连码专家六肖

 

天地方圆

水利工程造价信息处理系统v2.0(浏览次数:3597)


       水利工程造价信息处理系统v1.0》是山西太原天地方圆电子科技有限公司和太原理工大学水利科学与工程学院、山西省水利建设开发中心联合研制开发。荣获山西省水利厅2001年度科技进步奖,荣获山西省2002年度科技进步奖。集水利部的所有概算、预算定额内容、囊括274号、43号、15号、116号文之规定、从材料价格、单价分析到概预算表一气呵成,自动生成所有的辅助报表。功能齐全、使用简单。目前已在山西境内的大多数水利工程管理、建设、勘察、设计、施工、监理等部门中推广使用,用户?#20174;?#25928;果良好。《水利工程造价信息处理系统v2.0》是在2003年12月颁发的山西省水利厅文件(晋水规计[2003]716号)《山西省水利水电工程设计概(估)算编制规定》的基础上,进一步调整升级后的又一新版本。

操作系统:Win9x/NT/2000/XP

 

水利工程造价信息处理系统简介及优点


    “水利工程造价信息处理系统”是太原理工大学建筑与环境工程学院、山西省水利建设开发中心、山西太原天地方圆电子科技有限公司联合研制开发的项目。该系统包括水利水电工程概(估)算系统,水利水电工程预(结)算系统及附属34个子系统。
    本项目依据国家水行政主管部门有关水利工程造价的各项法规政策,基于INTERNET第三层结构的C/S的网络模式,后台采用SQL大型数据库系统,使该成果成为当代高新技术支持的实用系统。该研究成果可广泛应用于水利工程建设的水行政主管部门、建设单位、勘测设计单位、咨询单位、施工企业及监理单位。目前市场上尚无适用于信息时代发展要求采用计算机高新技术的网络版水利工程造价信息处理系统。
    “水利工程造价信息处理系统”于2001年由山西省科技厅主持组织了成果鉴定,该成果达到了国内领先水平。针对与会专家提出的意见,本成果又进行了进一步的研发,使该成果具有了更多更实用的优点。与同类相关成果相比,该成果具有如下主要创新点及优点:
    1.系统为基于INTERNET网络模式?#31995;?#32593;络版应用系统,从而可以实现远程交互、操控、管理和维护,无论在概预算的编制、审查、监督,还是在编制投标文件中的远程交互、控制和修改等,本系统均可轻松完成,这是目前类似软件都不具有的功能。
    2.可以通过INTERNET或局域网共享资源,协同工作,尤其对一些大项目更加实用。并实现系统远程维护,升级,大大方便用户。
    3.人机界面更为美观、友好、简捷,而?#20197;?#34892;速度快。可以直?#26377;?#25104;电子标书报价,为实现网上异地评标创造必要的前提。
    4.利用插值法等算法对定额的组合进行技术处理,解决长期沿用的人工计算和估算的不准确性,并可实现定额组?#31995;?#28789;活性和多样性。
    5.从基础单价表到概算表及各种?#22870;?#20840;程自动生成,不需人工操作,并能变因素自动调整计算,改变其中任何一个或若干个基础数据、参数、单价、工程量,所有成果及表格等均能重新自动计算,并重新生成新的各种?#22870;懟?BR>     6.容纳水利水电工程有关概预算的所有文件规定及目前所有的定额,取?#30740;?#24335;多样,材差处理方式多样,彻底摆脱目前软件存在的靠人工翻查定额的现状,既快又准,并能与土建、安装、市政等定额互相?#23376;謾?BR>    7.系统设计项?#31185;?#20840;,改变了目前类似软件内容项日单一情况,不仅可以进行工程概(估)算,又?#23665;?#34892;工程预(结)算,适合水利水电行业的管理、设计、施工等各个方面。
    8.为适应我国进入WTO,企?#21040;?#21442;与国际竟标,修改后的系统增加了实物投标所需要的信息及处理内容。
    该成果己开始推广,由于具有上述优点及先进性,得到了用户的青睐,目前已推广了37个单位。由于其技术先进、方便实用、高效准确等特点,给用户带来了良好的经济效益和巨大的社会效益,受到了用户的一致好评。目前仍有一些知情单位前来联系要求培训和安装。
 

2005-3-27

阳光报复连码专家六肖